Как бодрящее средство можно пить кофе, а также специальные напитки с кофеином для водителей. Но при этом необходимо знать, что у некоторых людей через 2-3 часа после приема кофеинсодержащего напитка может начаться депрессия. Вождение автомобиля в таком состоянии требует значительного напряжения и концентрации.
Здравствуйте, дамы и господа. Начну с самого начала. Купил авто 3 месяца назад Nissan Cedric HY34 2000г.в. VQ30DD, как раз в тот период, когда в нашем северном городе началась весна и все начало таять с полуметровыми канавами снега на дорогах. И, естественно оставить в гараже машину переждав несколько месяцев этой анамалии было нельзя, и в общем спустя месяцок, когда уже все таяние кончилось, еду как то по дороге и бах, машина заглохла. Завел - горит чек, обороты 1500, включаю D, еду а обороты как были 1500 так и еду не разгоняясь более 2ой скорости, педаль газа не реагирует (только в горку если в пол нажать пару сотен оборотов прибавится). Не долго думая еду в СТО. Показывает ошибки 0510 (Датчик положения дроссельной заслонки) и как помню 0121 вроде бы, а при заводке авто кнопка POWER мигает 16 раз. Разбираем Дроссельную заслонку той части, где находится датчик положения (регулируемый по его положению и фиксируемый 2умя болтиками), знающие поймут. Вся часть датчика была окислена и влажная, будто туда воды плеснули нежалея. Положение датчика находилось немного смещенное в угол от центра. И соответственно принялись к чистке датчика и постановке его строго по середине, как сказал диагност так положено. Ставим все обратно, заводим, обороты вернули свое родное число, машина ездит, все хорошо, НО чек горит 0510, как ранее говорил Датчик положения дроссельной заслонки и появляется он через пару часов как его уберешь. Спустя пару недель решил разобрать датчик и выставить его на положение, какое ему нужно, убирая ошибку после каждого регулирования, дабы вдруг ему понравится. Разобрал, увидев метки белого маркера, которые показывали на левый край, поставил по ним, мол вдруг родные, поставил, завожу, обороты брякнули на 1500, как в те плохие времена и меняться не хотят.Понял что неправильно поставил, поменял на посередине, обороты нормальные. снял ошибку, посмотрели Trotal possition Sensor в диагн. пульте (там две строчки) 56 60 (До этого цифры были 55 59 (все цифры после внесения изменений диагностом), через пару часов ошибка снова появилась, вчера решил поставить положения на противоположный угол маркеров (в правый угол), посмотрел числа, стали 31 33, поняв что от правого до левого края положения датчика числа возрастают.
Проблема в том, что я не знаю чисел, которые должны быть, чтобы ошибка не появлялась. Зная эти числа я смог бы по миллиметрам с правого края к центру подрегулировать датчик и выставить положения датчика как должно быть. Помогите кто с этим сталкивался или у кого есть опыт в этой сфере.
Читаю поочериди и делаю пометки. NISSAN CEDRIC - отличный авто. Ой сижу через сотик. Длинно писать не могу. Сейчас баллисту в ЛС напишу он блин умный пусть с компа пишет. Единстуенное могу написать что по ходу ДЗ у вас подклинивает - лечится смазкой и нкстройкой. А про настррйку Датчик ДЗ нкстривается не почистлам и милиметрам, а при помощи тестера. По моему в мануале дпже написано. Ткм усе делов том. Чтобы присодинить тестер к датчику и .... ай все это писать. Может наверное сам залезу отрегулирую и все сфотаю. Сюда соктью выложу. Или вы по мануалы, например к цефире 32 вроде все должно настркиваться идентично. По моему тут нк сауте в ркзделе библиотека был мануал. Если будите делать, пофотайте, я сам не делал, но если буду хотябы не первым будет интереснее.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.