При необходимости совершить обгон получить информацию о п
При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
после замены двух головок у меня на машине гдето в районе дальней головы шипит воздух не пойму сам и нет тяги у двигателя подскажите пожайлуста в чём дело!
Вот на старом двидке этот шланг весь задеревеневшей изолентой был обмотан. А на счет тяги - в этом еще бензин виноват, вот уже с месяца 2-3 я не могу заправить 92 что бы машина ехала нормально. Даже на самых провереных заправках. В итоге поочереди от пол бака заправляю то 92 то 96.
здравствуйте.1. У меня ниссан максима 1999 об.двс 2л .у моей ДВС при пуске заводится иногда через третий раз . 2.И при пуске двигателя через глушитель идет черный дым с запахом бензина как будто богатый смесь. заранее спасибо
Вы не разу ТО системе впрыска и поджига топлива не проводили?
- Чистка и настройка дроссельной заслонки - Чистка и настройка клапана холостого хода (КХХ) - Замена Свеч - К вашим годам желательна чистка форсунок с выниманием (изучите мой опыт: Чистка форсунок на своем авто)
Здравствуйте!У нашей машины ниссан максима 32А объем2,0 1997 года выпуска недавно появился стук в двигателе.показали в сто ,там разбирали двигатель,поменяли там вкладыши шатунные,вроде было ничего,но через день стук появился опять.отчего это может быть и что можно с этим сделать?Помогите,пожалуйста!Заранее, спасибо!
Ну двигатель не мал, тут спецы старой закалки берут медицинскую слушалку и слушают движок, однажды и мне показали и дали поискать проблемное место на проблемном движку, они сами то нашли, вот и напросился, так вот слугалкой место я нашел, отчетливо, так что и вы вооружайтесь и слушайте где стучит, от сюда и немонт. Может например у вас успакоитель разволился, и брякает, а может и нет.
Добрый вечер! у меня ниссан цефиро А32,недавно делал ремонт в движке,поменял цепь,а сейчас при езди,машину дергает от 1.5 до 2-х тыс.оборотов и не могу понять в чем дело,тяги вообще нету,думаю может скорость неправильно выставили,кто-нибудь сталкивался с этим?
Здравствуйте. Конструкция двигателя, патрубков и радиатора таково, что весь объем ОЖ влезает без лишних мятий патрубков. Если же у вас влезло намного меньше, можете помять сначала нижний . потом верхний патрубки, потом немного прогреть и снова, при этом если у вас и впрямь воздух в системе охлаждения, в заливной пробке радиатора вы увидите пузырьки. ну а все же, у меня в цефире сразу все вошло.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.