По статистике, большинство аварий случается недалеко от дома.
По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поблагодарил:
Родина:
Машина моя 99 г.в. Заводится плохо, сегодня утром ключ вообще прокручиваться не захотел, замок как-будто заблокировало. При этом ключ не открывает и центральный замок. Посоветовали снять замок зажигания и сделать ключ, так как старый износился. как это сделать найти не могу.
Ты не парся , такая же фигня с ключом была, пока я его не отломил в багажнике. От туда потом личинку вынял, и пошел к мастеру, он мне сделал такой ключь, ну прямо весь зубастый итд, в общем новый ключь сделаный по личинке замка богажника подходит ковсему, и все супер. ПС. свой отломил за 300 км от города, во блин засада была!
А зачем тебе снимать? Думаешь отремонтировать? Ну а так, если уж всетаки хочешь снять заменить или отремонтировать. кстати на сайте 2 разборки, там наверняка сможешь найти замок для своей красавици. Так вот, когда у себя разбирал, я понял что замок зажигания крепится в рулевой стойки 2 шпильками, которые не имеют граней. в общем у меня тогда тоже было жулание снять, и я как понял эти шпильки только высвердливаются, потом заменяются болтами. Ну для верности скачай Руководство по ремонту и эксплуатации Nissan Cefiro a32, это твоих почти лет, но вроде должно быть все индентично.
Так, ну поменять то не так большая проблема. Смотри, снимаешь защитные накладки на руле, видишь весь замок. Вся фишка в том что болты на нем будут завольцованы, чтобы отсоединить его от рулевой колонки нужно будит сверлить (шляпки сосверливать). Это первая проблема. Проблема номер 2- в том что у вас все замки под один ключ, и если вы поменяете то у вас будит от дверей один ключ а от зажигания - другой. А что у вас случилось. Если ключь потеряли , то очень легко сделать новый по личинке из багажника. я раз отламывал ключ в багажнике. так мне его по личинке замка новый сделали (причем новый - вообще как новый , столько всяких элементов и ко всем дверям подходит лучше). Так ну а если у вас уже есть новый замок, и от туда можно вытащить личинку , то наверняка можно поставить новый замок со старой личинкой и притянуть обычными болтами!
да не нужно снимать, разбирай богажник, вытаскивай от туда личинку замка и иди к мастеру, он по личинке сделает ключ. В любом случае выйдет намного дешевле.
Как я понимаю нет сигнала от замка зажигания, и поэтому не заводится. а как выяснили что нет сигналда, и какого именно? есть имобулаззер? Если нет, то тащить ее к автоэлектрику.
Ребята подскажите сломался замок зажигания (имобилайзер-может написала неправильно) на форде торнео коннект,его сняли я так поняла он уже чинился - личинка в клею почему то,видимо хотели склеить....Нужна помощь,может кто знает сайт с инструкцией и картинками по замку.Буду благодарна за помощь
Это очень специфическая процедура, ход ее выполнения знают официалы (а может и ремонт не знают, олю любят менять все в сборе), и очень не многие специ. Поиск результатов особо не дал. Что точно у вас сгорело я не знаю, но если дело в деталях, вам можно будет найти в своем городже ремонт рациы, там всегда работают профессионалы, которые и чтонить кроме раций беруться делать.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.