Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Всем привет. Помогите мне разобратся с акпп RE5R05A . Она стоить на FUGA , по этому здесь спрашиваю. У меня NISSAN X-TERRA 2007года. Акпп сломался. Нашел акпп от PATHFINDER 2005 года. Можно акпп от PATHFINDER-а поставить на свою машину, для этого что надо поменять . Помоему две акпп отличаються только гидроплитами \ Valve Body. На PATHFINDER стоить акпп RE5R05A модель 97XOB , а на X-TERRA стоить 98XDB модель. Если в акпп модели 97XOB заменть гидроблоки получиться акпп модели 98XDB ? Или там если модели разние значить все осталные тоже разные ? Надеюсь вы меня поняли , я из Монголии у нас никто об этом не знаеть, даже официальные диллери Nissan .
Ого, вот так вы написали. Наверное я вас расстою, знаю я далеко не больше официального диллера. И даже вольше, я могу сказать, что любой офф. диллер будт говорить что наверное не подойдет, потому что нефиг по их мнению ставить зап. части от другой машины, а на счет контрактных или уже пробежных то и вовсе скажут, что машину угробите.
Могу ответить только не официально и на уровне домыслов, в общем лично мое мнение: Если ваши машины построенны на одной базе, с одинаковыми движками и в целом похожи, то у вас очень большой шанс на то что подойдет. Точнее вам поможет разобраться подробный визуальный осмотр, а еще точнее примерка. Приведу пример: в моем городе целая куча фирм по контрактным запчастям, и на многие агрегаты, они говорят что все подойдет, но при этом, имея собственный сервис по установки коробок и ДВС, они готовы примерить на автомобиль, и если не подходит то берут все обратно. У меня знакомый, так двигатель примерял с другой машины, разница в креплении чего то там оказалась, так ему второй движок примерили, который и подошел.
По вашей проблеме, вам бы тоже примерить, пусть даже в сервисе по установки коробок.
и еще, а ремонтировать свою не хотите, зап части на машинки вашего года уже все поставляются, это опять же если есть сервис.
Спасибо за обяснение. С виду снаружи все один к одному, все болты совпадают, я не хотел разбирать и посмотреть внутри. Оба акпп к одинаковому двигателю идеть, то есть в этих машинах стоить одинаковые моторы . Свою старую акпп я попитался ремонтировать, но неполучилось. Не в сервисе а сам ремонтирую.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Еще один вопрос- если акпп не подойдеть она сломаеться или просто работать небудеть? Я один акпп сломал, поэтому так безпокоюсь.
Если они авсолютно идентичны, вам бы еще придаточные числа для них найти, хотя если учитывать что движки одинаковые, то можно предположить, что и предаточные числа у них одинаковые. И еще на каждую коробку идет компьютер, вам бы и их сравнить. А про то что сломается или нет после установки, я вам могу сказать, что нет, если устанавливают грамотныен сервис мены, установили, попробовали тронуться, не трогается на холотых, все, глушим и делаем выводы, не пробуем долго. если коробка долго буксует, то фрикционы подгарают, ну и другие последствия.....
Еще про вариант, договориться с сервисом в России, вы им транспортной компанией, и обратно так же, старую. Хотя долго и муторно, и возможно не очень надежно. тк далеко.
Значить надо попробовать , надеюсь ничего страшного не случиться. А машину купил б/у ,и поменял масло в акпп полностью с промыбкой. Пробег был 100000 миль и ни разу масло не менялось, и через 500 км она сломалось. Когда разобрал фильтр быль полностью забыт и 2 больших фрикционных диска были убиты. Я купил ремкомплет и все заменил и собрал но я наверно допустил ошибку, она через 30 км опять сломался, это сопроваждалься странным звуком и выбрацией. Когда разобрал акпп там сломалось одна штука , как называеться незнаю , немогу вставить фото. Поэтому нехочу разобрать акпп.
Вот что получилось, все оказалось просто . Мне посоветовали поставить коробку от патфенра так целиком. Я поставил и все работаеть, комп машины читаеть комп акпп, на диагностике никакой ошибки акпп непоказал. Но машина помоему немногом тупить , если я правильно выразился . Передачи переключаеться чудь больших оборотах. Раньше с 2000 на 1500 падал , а тепер с 2200-2500 на 1700. Или акпп так работаеть ,она же не новая. Я думаю свою акпп отремонтировать, я уже заказал поломанную деталь.
Только могу вас поздравить, что хоть уже ездите на своей машинке. Тупить может, по целому ряду случаев, начиная от не оригинальной жижи ГУР, заканчивая отлиными от вашей коробки придаточными числами. И чисто мое мнение, что коробка после ремонта, всяко лучше любой контрактной, потому что процент износа контрактной угадать нельзя, а новые так скажем расходники, они и есть новые!!!
Обязательно пишите, как у вас что то измениться, тема очень интересная.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.