Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Поблагодарил:
Родина:
Добрый день, подскажи пожалуйста. У меня машина Nissan Cedric 1998 3 литра турбо, правый руль. VQ30DET, HY33 804577. Я лью масло мобил синтетику, оно хорошее? И какое лучше на будущее?? Спасибо.
ballst: Масло хорошее, но попробовав мобил, кастрол и еще один мобил я в итоге выбрал фирменное масло Nissan (разница по деньгам рублей в 200 за 5 литров). Попробуй его, только бери в большом магазине, или в магазинчике от оптового склада. Сервисного журнала к сожелению нет. Я ваобще в нете не могу найти ничего про цедрики, как будто такой машины сроду нет. Есть только про исторический Cedric Y30? но это не для тебя, хотя если надо смотри на сайте в разделе "Библиотека". Если сам что нибуть найдешь или уже есть книжка, давай как нибуь засотрудничаем, на сайт хочу такое добро.
aster-vanino: Нет книжки как раз тоже нету. Тоже весь инет перерыл (((( Голяк, но если найду то обязательно поделюсь. В я понию ходить много знакомых. Но все же по маслу вопрос в том что у меня мобил синтетика, а оригинально оно минеральное, как мне перелезть на него?! Там ведь сразу компенсаторы забьются :(
ballst: Да нет, не все масла Nissan миниральные, я лью вот такое: NISSAN MOTOR OIL 5W40 (SL/CF) СИНТ. (ЕВР.) 5 л "NISSAN" (Япония)
aster-vanino: А у тебя какая машина? В мою оно пойдет? Машина стала лучше себя чувствовать после перехода на него?
ballst: Nissan Cefiro PA32 VQ25DE у тебя чуть больше и трурбовый. Машинка чувствует себя отлично, мне масло очень понравилось. Кстати всем теперь советую это масло, и сам еще не решил но наверное каждую 3 замену буду еще и промывать двидок. Я для форума взял движок, такой как у меня, хозяин лил кастрол посмотри что у него было при снятой крышке: Замена помпы Там фотки со снятой крышкой цепи, с верху - контрактный, с низу тот который взял, блин, разница грамадная, там именно сгустки саледола, он его никогда не промывал отездил на нем около 140 т. Вот так вот. Кстати регайся на сайте, такие разговоры лучше там писать, что бы все могли прочесть и уже не мучиться. А на счет масла попробуй, разок, понравится -используй нет - лей какое понравилось.
Поблагодарил:
Родина:
А это масло которые ты мне фото выслал, которым сам пользуешься для турбованной пойдет? И вообще что то я очкую :) Если бы тебя спросили какое масло ты советуешь? что бы ты сказал? Слезть с мобила на оригинал или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И еще напиши плиз по объемам сколько лить масла при замене в фильтр а сколько в мою двигу. И еще чем и как промываться.
Сообщение отредактировано 18 июля 2011 12:13. Редактировалось 1 раз(а)
Ну короче, один и тот же движок с турбиной и без, ничем не отличается (основная механика одна и таже, разница только в системе почачи топливной смеси) вот статья про турбины: Полезно водителю там последняя статья, увидишь! По маслу - понравилось именно NISSAN MOTOR OIL 5W40 (SL/CF) СИНТ. По обьему, в мой двиг - max - 4,2 . В твой чуть чуть больше, наверное где-нибуть 4,3 . Теперь по промывкам: - сам еще не промывал, но буду при следующей замене масла. Выбор громадный - но ничем не отличаются, так что возьму золотую середину по цене.
Поблагодарил:
Родина:
Как же в турбованых моторах должны же поршни стоять крепче в твинтурбовых ваще кованные а значит если масло будет не для турбованного мотора то оно быстрее сгорит
Интересная теория, на столько глубоко я не разбирался, поэтому скажу лично свое мнение: Масло у тебя, какие небыли бы крепкие поршни, в камере сгорания их не омывает. А если оно там и появляется в виде тончайшей пленочки то всеравно все сгорает, коким бы небыло. Но если дым из выхлопухи у тебя не глубокого синего цвета, как например на картинке в статье Белый, синий, черный дым выхлопных газов ... диагностика и причины, то тебе беспокоиться нечего. Еще один моментик: Может я мало шарился по магазин, но все года что шарился я не видил отдельно масло для турбовых движков. Только что прочел по маслам Nissan (рекомендуемым автопроизводителем), и единственное что встретил это - "уникальное всесезонное дизельное моторное масло, изготовлено по самой современной технологии переработки нефти - гидрокрекинга, специально разработано для дизельных двигателей компании Nissan, в том числе оборудованных системой турбонаддува. Учитывает все конструктивные особенности дизельных двигателей Nissan. Обеспечивает максимальную защиту двигателя от износа, уверенный зимний пуск, предотвращает образование отложений." - НО ЭТО ПРО ДИЗЕЛЬ (И ТО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, А ДАВЛЕНИЕ у них в камере сгорания на порядок выше). Так что всетаки никакой разницы!!
Поблагодарил:
Родина:
Кстати у меня реально машина сильно дымит :( ВОт статейку прочитал щас буду диагностить! А я еще думал че за Х не должно же быть так. По маслу ясно впринципе! Но я когда мобил брал меня всегда спрашивал машина турбованная или нет. Если нет разницы нах спрашивают. Хотя то что ты написал тоже логично! ПОпробую, залью оригинал и посмотрим.
тест с листиком - крут. А на счет дыма, у тебя двигатель большой, собственно и у меня тоже, и зимой прямо думается что ого го се сколько, но на самом деле зимой просто лучше видно пар. Букально вчера на светофоре, видил 7-ку, вот она дымила!!! Я стоял прямо, а 7-ка на поворот, после того как загорелась стрелочка, вокруг машины образовалдось облако синего дыма размером ну как грузовиг (это так она тронулась), и все это произвел двидок в 1.3 литр. Представь если бы твой так же дымил!!! Ну ладно, для нажедности, тест с листочком можеш провести, а если будешь сомневаться в результатах, сфотай листик минут через 30 и выклывай сюда!
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.