Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
помогите кто знает?купил Nissan промыл движку поменял масла10w40 ,пробег 220000 загорелась лампочка давления масла на секунды две три . натяжитель цепи тоже не срабатывает. когда давления приходит в норму все работает, на горячем двигат.при старте норм. не ужели масляный насос ? до замены масло было все хорошо, решил поменять масло т.к. оно была черн.
Нужно найти что из за чего. обрати внимание на температуру. Не перегревается движок, стрелка всегда на середине? просто при перегреве движка тоже очень часто вылетает сообщение о давлении масла.
до замены масло нормально работала, после движку не перегревал ,как поменял масло начало давлен.показывать.вскрыл поддон вкладыш норм.вот только на масло прием.внутри сетки было видно герметик и я его прочистил. и какое менять масло и фильтр.спасибо
еще, старое масло по вязкости всегда больше чем новое , и пусть такое же. Я перепробовал много масел остановился на не поддельном от Nissan. Так, а если на сеточке был гермерик то тоже может быть проблемы с давлением. Хотя герметика должно быть много. после того как убрал герметик проблемы с давлением были?
я биру 5w40 и на зиму и на лето, хотя в сибири холода внушительные. Фильтр биру корейский дубль, один раз брал японский , но разницы нет. а вот в твоем может брак!!!! поменяй. если можешь сам, если нет то на сто. а на масле сколько отездил и какое сейчас залито?
ФИЛЬТР ЯП.МАСЛО NGN 5W30 ГДЕ ТО 500КМ ПОКАТАЛСЯ ДАВЛЕНИЯ ПОКАЗ.ПОТОМ ПОМЕНЯЛ ACDelco 10w40 фильтр питерский, также показывает давлен ... может на маслен.насосе клапан надо регулировать,но как только? или присадку какую нибудь залить! уже не знаю че делать.
а поддон не замят? у меня у друга правдо на рус автопроме, с горного всю дорогу лампочка горела, и ездил он так еще месяц не мог понять почему. а оказалось что он о камень масляный поддон вмял прямо под сеточку, после выпрямления все прошло. если не вмят, едь в сервис к офф диллеру. стоимость диагностики с любым колличеством любых заявленых проблем стоит рубрей 700 (только двиг). так вот приезжай и именно заяви проблему, а они будут искать и пока не найдут не имеют права брать деньги. У меня прошлой зимой двое суток какойто сгусток в топливопроводе искали ( не хотела набирать обороты и все особенно на холодную, приходилось педальку при прогреве давить).
Масло синтетическое. Так ты ж писал что и оригинал ставил? если нет попробуй. цена вопроса не так уж велика.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А может в этот фильтр какую грязюку засосало от масла. Я движок брал старый VQ25DE, так вот под крышкой цепи такой слой солидола, что если его какой-нибудь активной промывкой оторвать забивает все каналы. Ну преувеличило немного на счет слоя, в общем можешь сам посмотреть Здест. Я думаю причины уже немного правдоподобные из пальца высасываем. В сервис к Диллеру, записываться да ехать надо!
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.