Сталкивался я, два раза. У меня была пантера, и на второй день после установки сигналки, она удачно закрыла мои ключи внутри авто (ездил домой за вторым брелком на муниципальном транспорте). Все выяснилось после того как я приехал обратно в сервис а мне показали наглядно, что концевик на моей двери срабатывает максимум каждый второй раз. Ди и вообще он единственный вообще хоть мог срабатывать, в итоге в авто перекрутил все концевики на двери, все от Российских авто, с минимальными доработками.
И так это раз, у вас тоже возможно такая опция есть.
И второй раз: после того как сначала снимал
акум давал его на попатку завести другое авто, полтом еще своим пробовал, у меня слетели настройки, чтоб сигналка не разблокировала двери при выключении зажигания. ну полез я ее настраивать, в итоге настроил принудительное закрывание дверей через 30 сек. если сначала авто стояла на сигналки, потом снималась, и за эти 30 сек зажигание включено не было. в тот раз машина попаталась закрыть меня внутри. В общем, еще так пару раз закрывалась пока я не допер что то что хотел отключить не отключилось, а что то другое включилось. Далее изучение мануала, настройка и все Ок.