Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются,
Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
парни подскажите! месец назад купил цифру 2 л всё было нармально.неделю назадчто то зашелестело под капотом по ходу справой стороны.на холостых гремит а на оборотах вроде нет. на холодную тишина только нагревается начинает и ещё на N и P стоит нормально только D моргает лампа давления на ходу нормально. подскажите сегодня пожалуйста???
подскажите пожалуйста--- купил р нессу99г дв ка24 -4wd было залито мобил минералка поменял на шелл хеликс--- сначало было все нормально потом стала звинеть цепь не обращал внимание потом стала звинеть сильней--- на малых оборотах начал мигать масслянный датчик на больших практически нет------ стоит делать ремонт или поменять моторное масло на минералку спасибо заранее!
Скорее всего, моторное масло густоватое залили. Читайте мануал, какое масло там написано. Первый индекс для зимы желательно не больше 5. а лучше и вовсе 0. Например 0w30
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Белгород
Приветствую всех. Кто может подсказать как поменять цепь грм на ниссане вингроуде полторашка бензин 2003 года или дать ссылку возможно уже есть такой ответ. Заранее благодарю за помощь.
Ищи в разделе ремонт своими руками на sylphy . ru , у вас движки одинаковые, и все можно сделать в домашних условиях. на 1,8 я с другом на движке QG18 поменяли цепь за 6 часов, и это в узком гараже, ползая под машиной без ямы.
НА вашем движке все довольно просто, места под капотом у вас хватает. Весь процесс замены. рассказывать долго и не целесообразно (чегонибудь да забуду). Скачивайте мануал, читайте, впринцепе все возможно если не бояться и действовать согласно мануалу. + к работу желателен друг, как помощник и подсказчик.
ребят подскажите пожалуйста. купил х трейла 2003 года.движок 2.5 .бензин.стало уходить масло причем само собой. неделю ездишь на уровне. а потом опа и нет его. сделал раскоксовку. говна много вытекло после промывки. давление стало 11 а было 9.звенят компенсаторы или цепь незнаю. но это на разгоне.в ярославле есть хорошие спецы по движкам??хочу хоть знать на скока попал и вообще чего делать
Так, у вас как я понимаю QR25DE ? Нормальный движок, и максимальная цена его ремонта тыш в 20-30 (цена контрактного). Масло то начало жрать после раскоксовки? Я вообще никому не рекомендую проводить все чистящие двигатель процедуры после пробега ну этак тыш в 140. Чистка или раскоксовка может привести к ужору масла, то что у вас компрессия поднялась, это хорошо, а вот масло исчезает - плохо.
И так ваши действия: загнать авто на яму и посмотреть подтеки масла, если вы говорите неделю есть, неделю нет, это странно. В масле нет эмульсии? какой выхлоп? Какой выхлоп на оборотах?
Подскажите пожалуста у меня мазда сх7 утром в мороз завела она по работала минуту и заглохла больше завести не смог стал каленвал туго[i][/i] крутится.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.