Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Ребят помогите нисса н санни FB15 2002г.в может ли из за неработающего щитка приборов коробка акпп ехать только на 3тей передаче.Щиток ни спидометр ни тахометр ни температура ни показывает
Поблагодарил:
Родина:
Здравствуйте, проблема у меня такая: не горит лампочка на панели подушеки безопасности, я точно знаю что их нет(подушек). лампочки светодиоды(разбирал панель) перегореть не может, наверное как то отключили, кто нибудь встречал такую проблему, как ее заставить гореть? просто хочу все восстановить, машина у меня ниссан теана 2006г.
В основном, люди чтобы обмануть комп при отсутствии подушек в разъем или в провод вставляют резистор (сопротивление) имитирующий подушку. Таким образом, если вы хотите чтобы просто лампочка горела, вам нужно найти и убрать сопротивление из проводки, если жу хотите установить подушки, то наверняка при установки вы и найдете и уберете лишний элемент, скорей всего вставленный в фишку от подушки.
Поблагодарил:
Родина:
Спасибо за информацию, а еще вопрос где расположен блок управления подушек в теане (левый руль) не подскажете? И если прошить его без замены подушки будут работать как прежде?
сам блок управления не знаю, наверняка за центральной консолью. А на сколько я знаю перепрошивать его не нужно. При аварии блок получает сигнал от датчиков и открывает подушки. При этом не добросовестные аварийщики подушки даже не меняют а ставят сопротивление на фишке от подушки. Так же японцы сильно рекомендуют после аварии менять и датчики удара, типо они почти одноразовые, но в России этим никто не озадачивается. ну и по сему, я лично считаю, так как при аварии японцы рекомендуют заменить датчики и подушки, блок ни менять не перепрошивать не нужно. Вы кстати можете задать этот вопрос в сервис к ОФФ. диллеру, зачастую они отвечают на очень многие вопросы.
подскажите пожалуйста-заменили левые двери и крыло переднее.Стекла не опускаются,блокировка дверей не работает.Все подключено.Ключ с замка заж.вытаскиваю-горят лампочки масла и аккумулятора.Ключ поворачиваю-завожу,лампочки гаснут как положено,но включается кондишка и дворники стирают 2 раза.Снимал-ставил клемму все так же.Жгут в пороге целый,обшивку дверей с кнопками родную поставили.Сигнализацию не ставил,есть только лентяйка.N-Cedric MY-34,VQ-25D,1999 год.За раннее благодарен.
что горят постоянно? все? вероятно вы не до конца поворачиваете ключ обратно. возможно это неисправность замка или фишки замка.
Про окна и блокировку дверей, у меня так было когда мне прикурили шиворот навыворот, было сожжено 3 предохранителя, после замены все исправилось. проверьте все предохранители, и в салоне и под капотом. И еще вопросик, под центральную консоль не лезли?
Добрый вечер! Подскажите пож-та недавно купил Ниссан Альмера классик 2007 года и на приборной панели не горит индикация переключения диапазона передач. Ездил к электрикам, говорят не вариант сделать, скорее всего нужно будет прошивать борт компьютер. Не удобно иногда особенно ночью, не видно какая передача включена . Подскажите пож-та что делать?
Ой, что то вам эти электрики лукавят. это как не возможно, если она есть. то есть, если ее заводом не поставили, то и нет, должен сам селектор подсвечиваться, если там лампочки целые.
И так, если на табло у вас все должно показываться а, не показывается. значи либо лампочки сгорели , либо дорожки отслоились и сплавились. Ваши действия: читаете в мануле про панель приборов, если там есть индикация скорости (а у вас я уверен на 100% что есть), разбираете, и ищите сгоревшие лампочки. И только если все лампочки целые, смотрите целостность платы, если все целое, задумываетесь у кого можно взять попробовать (часто в рубрике автомобили на разбор, продавец может дать попробовать) или и вовсе купить панель приборов.
Если нет, смотрите на селектор переключения скоростей.
По результатам пишите!
У меня вот кстати лампочка одна на спидометре сгорела, тоже буду разбирать менять.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.