При необходимости совершить обгон получить информацию о п
При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
не работает климат кантроль магнитола печка работает в автоматическом режиме на всю мощностьманитор ели светится подскажите в чем причина у меня Ниссан глория 1999 г .в объем 3,0
Поблагодарил:
Родина:
магнитола штатная вобще не включается но диск принимант климат кантроль на ножатие кнопок не реагирует лампочки все целые ни одна не перегорела если сделать компютерную диагностику причину показть может?
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Барнаул
диагностика вряд ли чего то покажет. Я думаю причины может быть одна из двух: предохранитель (маловероятно), или что то с разъёмами (проводами) в районе климата/магнитолы)
___________________________ Sylphy Club Nissan Wingroad WHNY11 Polaris Sportsman 700 EFI
Не стандартная проблема: магнитола диск принимает, значит питание к ней идет, а так же от сюда следует что она должна играть, потому что динамики машины являются пассивными и присоединены только в ней, а от нее требуется только питание. От сюда вывод - что если она не играет, то в праземах динамиков есть проблемы, они могут быть отсоединены или имеют существенные повреждения и замыкают, между собой или например на корпус. Но с магнитолой может быть и еще одно, если у вас в машине установлен детектор звонка, то и он, при неисправности, может глушить магнитолу. По климат контролю: Если вентиляторы крутятся на полную, значит в системе управления климат контролем, присутствует информация о холоде в автомобиле или о отсутствии датчика температуры салона вообще.
В такой ситуации можно сделать следующее, разобрать центральную панель, и в первую очередь проверить состояние проводки, нет ли повреждений или перемыканий, если проводка в порядке, по очереди отсоединить климат контроль оставив магнитолу, проверить и наоборот. Если симптомы поддельности сохранятся, попробовать присоединить не штатную магнитолу, и как она себя вести будет ??? Да, Sl прав, все это может быть вызвано всего лишь сгоревшим предохранителем, но проверьте не только в салоне, но и под капотом, так же под капотом визуально осмотрите все реле, не должно быть никаких сколов, трещин, нагара и других возможно потенциальных повреждений.
peper,чево, на столько может комп слететь? Ваобще , думал о проблеме, а сам недавно магнителлу кипил, да еще и в проводке капался тумблерик антенны выносил. ну там реально куча проводов от магнитоллы сразу к динамикам,питание и антенна. хотя от старого какието немного ненужные пришлось отрезать. ХЗ зачем они. все работает. А... так вод , ну прямо похоже что прям там у него мышка завелась и все перегрызла.
ну если никагик реакций, даже при проверенных предохранителях, и исправном моторчике, значит проблема в цепи от предохранителя до моторчика, а здесь единственный слабый узел панель управления климат контролем, а если еще точнее я бы разобрал и проверил кнопку, а хотя ведь включить хотябы обдув можно не с одной кнопки. Блин. Опиши по подробней: не работает только обдув, или вся панель отключина, и при нажатии кнопок ты слышиш как моторчики закрывают, открывают воздуховоды?
Поблагодарил:
Родина:
У меня NISSAN CEDRIC 1999 г/в, проблемма та-же уже больше года с ней вожусь все дело в блоке управления климатом (голова климата), облазил весь иннет говорят одно слабая пайка в "голове", мой весь проверили с пайкой все нормально, говорят процессор навернулся, короче я сделал вывод его надо менять, правда найти пока не могу. У всех у кого эта голова производства "XANAVI" проблеммы рано или поздо начинаются!
Саобщение с чата от + Для Александра! по поводу не включения вентиляторов и печки. Снимаешь бордочек на сомой печки стоит датчик большой снимаеш фишку и откручиваешь два шурупа.Я не знаю как правильно его называют но похож он на ежа. Проблеммма в нем
у меня nissan primera 2004 года, кузов P12. не работает климат контроль, нажимаю кнопку A/C делаю температуру 18 градусов и ничего не происходит.Так же делаю температуру 32 градуса и никакой реакции.Заслонки вроде открываются ( слышно когда кнопку А/С нажимаешь). Вообщем такое ощущение что моторчик не дует. Подскажите в чем может быть причина!
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.