Насос точно менять не надо, во первых раз она заводится, значит он создает давление, так чисто для успакоения проведи самодиагностику
Самодиагностика автомодиля. там выбери cefiro a32 или a33 , в зависимости от того какой у тебя разъем. проведи, раодно и все имеющиеся ошибки увидишь. А про насос - у него две своих ошибки точно не помню, но сюда пиши посмотрим. в общем если их нет, то все исправно, да у тебя он и так работает.
Еще одно, мокрые или черные
Свечи (если черный бархарный такой и стерается тряпочкой довольно легко), то это еще может быть от попадания воды в камеру сгорания, либо от
бензина либо из антифриза (если из антифриза ), то необходима замена прокладки под головкой. диагностируется появлением пузыпьков в расширительном бочке или радиаторе. а при разборе чистыми поршнями.
дальше - да замени фильтр в первую очередь. посмотри. если так же чисть ДЗ. самому и чистить и настраивать можно, но я лично почистить могу, а настройку хочу идиальную, в обычных сервисах настраивают так же как и 20 лет назат, а у офф. диллера настраивают при помощи прибора в лям стоимостью. в общем прошлой зимой я не стал запариваться и отдал офф. диллеру Nissan мне за 600 рублей проиагностировали (не обязательно), и за 1500 почистили ДЗ, КХХ и все это настроили.
Если просто чистить будишь. накаких винтиков на ДЗ не крути и с нее ничего не откручивай, только весь блок целеком. при этом никакие настройки не собьешь, даже твои не слишком настроеные.
орсункиищи желательно с вытаскиванием, а то они если не вытаскивать, то
масло потом менять жнелательно, вытаскивая за разборку отдашь дороже, но почистят лучше, и
масло не менять.
Так - ну, занимайся, по возможности отпишись по результатам.
Если всетаки сомневаешся проведи диагностику двигателя у офф диллера- только обязательно заяви все что тебя беспокоит. Именно по таким заявкам они будут обязаны дать ответ, что и изза чего. а если не заявишь, то и неизвестно найдут они проблему или нет. у меня сутки искали все заявленые мной проблемы. по всем дали ответ, за теже деньги.
Ну ладно, удачи, обязательно напиши и про самодиагностику. и если у диллера будишь делать, да и по результатам! Удачи!