1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
На счет звона цепи - не сделаешь ничего, разве что поменяешь, но то дорого и пока не нужно, цвент себе и звенит, ошибки что вытянулась критично не выдает. А когда едишь с салона не слышно, а на счет того что слышат остальные участники движения, так я тебе скатужу - им тоже не слышно.
В первую очередь, признаком к замене цепи, является поочередное выпадение ошибок датчиком коленвала и распредвала. А так же сильнейшее звяканье цепи, ну вот примерно похоже на очень шипастую резину по асфальту.
Поблагодарил:
Родина:
подскажите надо ли менять цепь сразу: две диагностики говорят что цепь растянулась , на ходовых качествах особо не ощущаю по утрам на холодную чуть-чуть побрякивает, и вообще можно ли обойтись какой-нибудь натяжкой авто ниссан бассра двиг ка -24 спаисбо заранее кстати чек на панели иногда загорается иногда нет ( неделями может гореть а потом исчезает)
Какая замена цепи??? у тебя есть отдельная ошибка по растянутой цепи? ты не пробовал провести самодиагностику? подсказать как. По цепи - вполне возможно, она у более современных моделей более хлипкая но и легкая в замене. Так ну считывай коды, да меняй если потребуется. а сколько просят за замену?
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Владикавказ
У меня Глория, 1998 года, VQ-25DE, уже набегал 250 тыс. км. На 200 тыс. решил поменять цепь, так как по регламенту цепь надлежит менять после 200-230 тыс. км. Кстати это уж не такая дорогая процедура, на Еxiste заказал цепь-1700 или 2700 рублей сейчас уже не помню и натяжители. Кстати менял в Барнауле. Поначалу думал что пол двигателя разберут, а нет, мастера уже продуманные попались, опыт в замене цепей на VQ уже есть, на замену цепи ушло около 3 часов. Быстро, качественно и не дорого, за работу еще отдал около 2000-3000 рублей. Кстати сразу разницу почувствовал. Во - первых звук двигателя сразу стал таким же когда покупал машину - 2005 год, шума от цепи как и не было. Так что владельцы цепных ниссанов, меняйте цепь вовремя. Кстати цепи на распред валах не менял, так как про них узнал уже после замены основной цепи, а так они меня не беспокоят вообще, и пока их менять и не думаю.
здравствуйте, ищите оба датчика на железной трубе в коротую воткнут толстый патрубок идущий от радиатора. В основном датчик который с крутым разъемом - это на вентиляторы, а с обычным - на приборную панель.
добрый день, нисан цефиро А33 нео..2,0 шумит цепь но не сильно, много читал но так и не понял, ее подтянуть можно и как? или же только замена?реально это сделать без снятия двигла?
подтянуть цепь не возможно. Цепь натягивает натяжитель, который наверняка еще не на полную выдвинут. у меня пробег 330 000 еще не менял, тоже позвякивает иногда, если под натугой , тихо, в горку. А сколько пробег? поменять цепь без снятия двигателя - конечно возможно, никто собственно и не снимает, ну по крайней мере такого еще не слышал!
пробег вроди как 180тыщ шелестит движок уже чуток исправил-заменил ролик натяжителя ремня и подшипники кондера и генератора- на сто сказали что цепь теперь только шелестит, но сами знаете как им доверять(им лижбы ее заменить с хорошим ценником) я вот думаю мож ее подтянуть можно или еще что
Не подтянуть цепь нельзя, единственное можно поставить новый натяжитель , это на тот случай что на старом есть выработка или его шток плохо тянется (про шток ни разу не слышал. сам придумал , возможно сроду не правдоподобно). так ну вот выработку исправишь , цепь чуть чуть понатянетей будит.
Ну а так если честно то не парся, ну шелестит и шелестит, представь что это листва осенняя у тебя под колесами. да и уровень шума там не значительный, намного сильнее ( внимание психологическая установка ), намного сильнее и слышнее у тебя шумит подвеска, шумная резина, или еще каканить ерунда.
Всерьез по цепи - ну по моему у вас тоже нет отдельной ошибки расянутости цепи. а менять ее нужно когда будут поочередно вылетать ошибки неисправности датчика положения коленвала или распредвала. Или супер официалы, своим сканером по разности фаз газораспределения определят что цепь растянута, и то это не показатель к замене, датчики и постоянный шелест ( похож на цепь несмазаную цепь на перевернутом велике) - вот показатель к замене. Ну а если денег много, то всеми руками за....
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.