Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной,
Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
На счет звона цепи - не сделаешь ничего, разве что поменяешь, но то дорого и пока не нужно, цвент себе и звенит, ошибки что вытянулась критично не выдает. А когда едишь с салона не слышно, а на счет того что слышат остальные участники движения, так я тебе скатужу - им тоже не слышно.
В первую очередь, признаком к замене цепи, является поочередное выпадение ошибок датчиком коленвала и распредвала. А так же сильнейшее звяканье цепи, ну вот примерно похоже на очень шипастую резину по асфальту.
Поблагодарил:
Родина:
подскажите надо ли менять цепь сразу: две диагностики говорят что цепь растянулась , на ходовых качествах особо не ощущаю по утрам на холодную чуть-чуть побрякивает, и вообще можно ли обойтись какой-нибудь натяжкой авто ниссан бассра двиг ка -24 спаисбо заранее кстати чек на панели иногда загорается иногда нет ( неделями может гореть а потом исчезает)
Какая замена цепи??? у тебя есть отдельная ошибка по растянутой цепи? ты не пробовал провести самодиагностику? подсказать как. По цепи - вполне возможно, она у более современных моделей более хлипкая но и легкая в замене. Так ну считывай коды, да меняй если потребуется. а сколько просят за замену?
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Владикавказ
У меня Глория, 1998 года, VQ-25DE, уже набегал 250 тыс. км. На 200 тыс. решил поменять цепь, так как по регламенту цепь надлежит менять после 200-230 тыс. км. Кстати это уж не такая дорогая процедура, на Еxiste заказал цепь-1700 или 2700 рублей сейчас уже не помню и натяжители. Кстати менял в Барнауле. Поначалу думал что пол двигателя разберут, а нет, мастера уже продуманные попались, опыт в замене цепей на VQ уже есть, на замену цепи ушло около 3 часов. Быстро, качественно и не дорого, за работу еще отдал около 2000-3000 рублей. Кстати сразу разницу почувствовал. Во - первых звук двигателя сразу стал таким же когда покупал машину - 2005 год, шума от цепи как и не было. Так что владельцы цепных ниссанов, меняйте цепь вовремя. Кстати цепи на распред валах не менял, так как про них узнал уже после замены основной цепи, а так они меня не беспокоят вообще, и пока их менять и не думаю.
здравствуйте, ищите оба датчика на железной трубе в коротую воткнут толстый патрубок идущий от радиатора. В основном датчик который с крутым разъемом - это на вентиляторы, а с обычным - на приборную панель.
добрый день, нисан цефиро А33 нео..2,0 шумит цепь но не сильно, много читал но так и не понял, ее подтянуть можно и как? или же только замена?реально это сделать без снятия двигла?
подтянуть цепь не возможно. Цепь натягивает натяжитель, который наверняка еще не на полную выдвинут. у меня пробег 330 000 еще не менял, тоже позвякивает иногда, если под натугой , тихо, в горку. А сколько пробег? поменять цепь без снятия двигателя - конечно возможно, никто собственно и не снимает, ну по крайней мере такого еще не слышал!
пробег вроди как 180тыщ шелестит движок уже чуток исправил-заменил ролик натяжителя ремня и подшипники кондера и генератора- на сто сказали что цепь теперь только шелестит, но сами знаете как им доверять(им лижбы ее заменить с хорошим ценником) я вот думаю мож ее подтянуть можно или еще что
Не подтянуть цепь нельзя, единственное можно поставить новый натяжитель , это на тот случай что на старом есть выработка или его шток плохо тянется (про шток ни разу не слышал. сам придумал , возможно сроду не правдоподобно). так ну вот выработку исправишь , цепь чуть чуть понатянетей будит.
Ну а так если честно то не парся, ну шелестит и шелестит, представь что это листва осенняя у тебя под колесами. да и уровень шума там не значительный, намного сильнее ( внимание психологическая установка ), намного сильнее и слышнее у тебя шумит подвеска, шумная резина, или еще каканить ерунда.
Всерьез по цепи - ну по моему у вас тоже нет отдельной ошибки расянутости цепи. а менять ее нужно когда будут поочередно вылетать ошибки неисправности датчика положения коленвала или распредвала. Или супер официалы, своим сканером по разности фаз газораспределения определят что цепь растянута, и то это не показатель к замене, датчики и постоянный шелест ( похож на цепь несмазаную цепь на перевернутом велике) - вот показатель к замене. Ну а если денег много, то всеми руками за....
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.