1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
здравствуйте. имею цедрика в 33 кузове и двиг. VQ30турбо. уже 3 раза закипает. менял радиатор, термостат, крышку радиатора, всё равно кипит может ли быть то что лью просто тосол, а не антефрис оригинал ещё шуршит помпа толи цепь. У меня уже было такое, но я задрал ей морду, выгнал воздух с системы и всё было вроде не плохо, но дал другу поездить и снова закипела, вполне возможно что он его прожёг потому что я когда дрифтую он бывало тоже закипал. говорят головка, прокладка, термостат, крышка. Помогите пожалуйста. заранее спасибо. очень нравится машина. ни кому не продам.
Так ну смотри, чтобы перегреть движок VQ о таком пока еще не слышал. Радиатор, термостат и крышка - это конечно круто, но все не то, хотя то но раз не помогло значит не то. Про помпу, ну я у себя разбирал и там по моему шестерня напрямую соеденена с крыльчаткой, в общем не крутиться не может. А какой пробег, зимой небольшой лужици нет под машиной ? Про воздух - еще одна особенность - когда я менял антифриз, выливал его полностью , то как не странно залез обратно весь объем, в общем патрубки не жмакал. Ну и теперь по проблеме, если у тебя все штатное работает то однозначно не должен движок кипеть, вентиляторы запускаются при нагреве? Так, еще тебе нужно найти сервис где делают полную очистку системы охлаждения автомобиля. (Из опыта у моего друга грелся блюбирд, он тож все перепробовал, и последнее к чему решился съездить на чистку системы охлаждения двигателя, и что - он мне потом в обрезанной полторашки привез наверное со стакан песка, с этим проблема и ушла, стоило позапрошлым летом эта процедура около 1500). В общем и тебе туда дорога. если не поможет, наверное придеца разбирать смотреть помпу, заодно и натяжитель цепи и цепь можно будит поменять.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 27 секунд:
а... Да после промывки заливайте антифриз. Тосол не для Японских авто а для Российских!
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, у меня x-trail 2006 года 2 литра автомат, почистили дросельную заслонку теперь обороты на холостых 1700, при переключении передач дергается, в сервисе по компу выставили 800 оборотов а по факту было 1500, сказали как очиститель карбюратора прогорит все будет хорошо, проехал 1т800 км ни чего не поменялось. Помогите, подскажите что делать.
изучаем мануал. Что у вас терана или караван. скачиваем мануал и смотрим. Так то движок не маленький. и наверняка подкапотного пространства мало. Мануалы можно поискать у нас на сайте в библиотеке: Библиотека сайта
Поблагодарил:
Родина:
Ребята,не могу разобраться с машиной.Началось все так-отказывает печка и поднимается температура двигателя.Залезла под капот выдавило антифриз через расширитель,домой на буксире,залила антифриз,поменяла крышку радиатора,так на сто сказали что это из за крышки,три дня назад ситуация повторилась,опять буксировка и сто,сказали термостат,поменяли,выезжаю с сто подъезжаю к дому опять давануло антифриз и двигатель нагрелся.Сейчас не знаю что может быть,лазила на сайтах подходит поломка помпы.Сама не знаю что может быть,подскажите пожалуйста.
ну помпа то у вас обысно меняется, Нормальный двигатель, у вас все просто. Но я бы прежде чем помпу менять заехал на сервис прочистил радиатор, симптомы и на забитый радиатор подходят.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Чистите не только радиатор а всю систему охлаждения, это не так дорого в районе 500 рублей, если это не поможет меняйте помпу. хотя одним из признаков выхода ее из строя является течь из под нее. так же у вас на ней ремень, проверьте его целостность и натяжение.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
С подобной проблемой встречался на блюбирде 87 года, постоянно кипела и выдавливала все через помпу. Когда чистили сами вымыли чуть больше полустакана песка, потом явление повторилось и на сервис, на сервисе еще пол стакана вымыли. в Итоге проблема улетучилась.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.