При необходимости совершить обгон получить информацию о п
При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
здравствуйте. имею цедрика в 33 кузове и двиг. VQ30турбо. уже 3 раза закипает. менял радиатор, термостат, крышку радиатора, всё равно кипит может ли быть то что лью просто тосол, а не антефрис оригинал ещё шуршит помпа толи цепь. У меня уже было такое, но я задрал ей морду, выгнал воздух с системы и всё было вроде не плохо, но дал другу поездить и снова закипела, вполне возможно что он его прожёг потому что я когда дрифтую он бывало тоже закипал. говорят головка, прокладка, термостат, крышка. Помогите пожалуйста. заранее спасибо. очень нравится машина. ни кому не продам.
Так ну смотри, чтобы перегреть движок VQ о таком пока еще не слышал. Радиатор, термостат и крышка - это конечно круто, но все не то, хотя то но раз не помогло значит не то. Про помпу, ну я у себя разбирал и там по моему шестерня напрямую соеденена с крыльчаткой, в общем не крутиться не может. А какой пробег, зимой небольшой лужици нет под машиной ? Про воздух - еще одна особенность - когда я менял антифриз, выливал его полностью , то как не странно залез обратно весь объем, в общем патрубки не жмакал. Ну и теперь по проблеме, если у тебя все штатное работает то однозначно не должен движок кипеть, вентиляторы запускаются при нагреве? Так, еще тебе нужно найти сервис где делают полную очистку системы охлаждения автомобиля. (Из опыта у моего друга грелся блюбирд, он тож все перепробовал, и последнее к чему решился съездить на чистку системы охлаждения двигателя, и что - он мне потом в обрезанной полторашки привез наверное со стакан песка, с этим проблема и ушла, стоило позапрошлым летом эта процедура около 1500). В общем и тебе туда дорога. если не поможет, наверное придеца разбирать смотреть помпу, заодно и натяжитель цепи и цепь можно будит поменять.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 27 секунд:
а... Да после промывки заливайте антифриз. Тосол не для Японских авто а для Российских!
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, у меня x-trail 2006 года 2 литра автомат, почистили дросельную заслонку теперь обороты на холостых 1700, при переключении передач дергается, в сервисе по компу выставили 800 оборотов а по факту было 1500, сказали как очиститель карбюратора прогорит все будет хорошо, проехал 1т800 км ни чего не поменялось. Помогите, подскажите что делать.
изучаем мануал. Что у вас терана или караван. скачиваем мануал и смотрим. Так то движок не маленький. и наверняка подкапотного пространства мало. Мануалы можно поискать у нас на сайте в библиотеке: Библиотека сайта
Поблагодарил:
Родина:
Ребята,не могу разобраться с машиной.Началось все так-отказывает печка и поднимается температура двигателя.Залезла под капот выдавило антифриз через расширитель,домой на буксире,залила антифриз,поменяла крышку радиатора,так на сто сказали что это из за крышки,три дня назад ситуация повторилась,опять буксировка и сто,сказали термостат,поменяли,выезжаю с сто подъезжаю к дому опять давануло антифриз и двигатель нагрелся.Сейчас не знаю что может быть,лазила на сайтах подходит поломка помпы.Сама не знаю что может быть,подскажите пожалуйста.
ну помпа то у вас обысно меняется, Нормальный двигатель, у вас все просто. Но я бы прежде чем помпу менять заехал на сервис прочистил радиатор, симптомы и на забитый радиатор подходят.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Чистите не только радиатор а всю систему охлаждения, это не так дорого в районе 500 рублей, если это не поможет меняйте помпу. хотя одним из признаков выхода ее из строя является течь из под нее. так же у вас на ней ремень, проверьте его целостность и натяжение.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
С подобной проблемой встречался на блюбирде 87 года, постоянно кипела и выдавливала все через помпу. Когда чистили сами вымыли чуть больше полустакана песка, потом явление повторилось и на сервис, на сервисе еще пол стакана вымыли. в Итоге проблема улетучилась.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ВСЕ ПРАВА НА НИХ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ. КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ, НАПИСАННЫХ УЧАСТНИКАМИ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ СТАТЕЙ.